Президент освободил от наказания безногого инвалида

Дмитрий Медведев среди 29 других заключенных освободил от наказания в виде лишения свободы 27-летнего Алексея Крылова, лишившегося обеих ног.

Про Алексея Крылова мы уже писали ранее: в конце апреля состоялось заседание комиссии по вопросам помилования при губернаторе Тульской области, на котором было положительно рассмотрено его прошение о помиловании. Однако предполагаемый срок выхода на свободу несколько затянулся.

Крылов отбывал наказание в Тульской области, осужден он был 10 ноября 2008 года за незаконное хранение патронов по статье 222 УК РФ. Вначале молодой человек получил два года условного лишения свободы из-за незначительности преступления, но поскольку он не отмечался вовремя в алексинской уголовно-исполнительной инспекции, наказание было заменено на реальное лишение свободы.

Осужденного направили в Бородинскую колонию-поселение Киреевского района из больницы Алексина, где он пребывал после операции по ампутации ног из-за обморожения.

5 ноября президент России издал указ о помиловании 29 заключенных, в число которых вошел и Алексей Крылов. О его помиловании перед президентом ходатайствовали сотрудники Бородинской колонии, они же помогли Крылову оформить документы на получение инвалидности и получить место в Северо-Агеевском доме-интернате для инвалидов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина