Алексинскую тренировочную базу будут использовать как Российский центр паралимпийского спорта

В декабре текущего года на базе учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине откроется Российский центр подготовки и реабилитации параспортсменов.

В данный момент в комплексе проводится реконструкция спортивных объектов и строятся новые здания. На строительстве комплекса побывал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который ознакомился с ходом строительства и дал несколько рекомендации по обустройству территории.

На базе «Ока» уже созданы условия для тренировки паралимпийских спортсменов по голболу, торболу, пауэрлифтингу, баскетболу и волейболу, фехтованию и настольному теннису. В тренировочном комплексе предусмотрен ледовый стадион круглогодичного действия, игровое поле, медико-реабилитационный центр и гостиница на 170 мест.

На «РУТБ «Ока», расположенную в экологически чистом месте, с 2000 года съезжались для тренировок лучшие спортсмены России, а в 2005 году ее было решено превратить в Центр паралимпийского спорта. На международном форуме "Россия - спортивная держава - 2009" комплекс был признан лучшим спортивным сооружением для людей с ограниченными возможностями.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина