В Алексине спасли озеро

20 ноября в Алексине местные жители, учащиеся гимназии №18 и активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мероприятие по очистке озера в микрорайоне Бор.  В этом месте стал пересыхать родник, питающий озеро и использующийся жителями микрорайона, и водная артерия стала постепенно высыхать. В конце октября, многие местные жители обратили внимание на то что озеро, в микрорайоне Бор сильно обмелело (фото). На нашем форуме было небольшое обсуждение данной проблемы. Звонили в гор администрацию, но там сослались на засушливое лето и на то что сделать ничего не могут, так как это федеральная собственность и все действия должны финансироваться из федерального бюджета а не городского. 

Во время мероприятий по очистке вокруг родника и озера провели работы по уборке мусора, очистили берега и проход от родника к озера, а из воды убрали тину. Весь собранный мусор увезли.  

Вероника Трухачёва, активист Алексинского МО МГЕР Тульской области считает, что участники мероприятия хорошо потрудились и сделали важное дело, расчистив источник питьевой воды. И с ней, безусловно, согласятся и многие жители не только Алексина, но и области, которые используют данную воду.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина