В Алексине участились квартирные кражи

ОВД Алексинского района сообщает об участившихся квартирных кражах. За последний месяц совершено ограбление пяти квартир.

Во всех случаях преступники проникали в квартиры, расположенные на первых этажах, через металлопластиковые окна. Тактика схожа – преступники присматривают квартиры с пластиковыми окнами, в которых по вечерам не горит свет, и проникают в жилье, отгибая створки окон. Воруют чаще всего деньги и золото. Поскольку пластиковых окон устанавливается все больше, следует задуматься о защите квартир. Для этого на окна необходимо устанавливать решетки, оснащать квартиры двойными дверями и системами сигнализаций. Последняя мера защитит квартиру и во время отпуска, ведь количество квартирных краж в летний период весьма возрастает.

А среди других происшествий региона – кража семи тысяч двухрядковых шайб с железной дороги. Произошло это в Зареченском районе на Алексинском шоссе. Ущерб оценивается в 43 тыс. рублей, а по подозрению в краже задержан 31-летний житель Узловой, безработный и ранее судимый.

Кроме того, вчера в 4 утра в г. Алексине на улице Урицкого случился пожар в квартире двухэтажного жилого дома № 15. В результате пожара выгорела квартира № 3, прогорело межэтажное перекрытие на площади 45 кв.м.

Работникам пожарной охраны удалось спасти 3 человек: их вывели по лестнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области причина пожара пока неизвестна, наличие страховки уточняется.
 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина