За взятку – под суд

Антохин Алексей Сергеевич обвиняется в получении взятки должностным лицом.

Уголовное дело в отношении сотрудника милиции поступило в городской суд города Алексин 29 ноября. В ходе предварительного следствия установлено, что участковому уполномоченному Антохину поручили проверить поступивший сигнал о краже металлического контейнера с одного из садовых участков. В ходе проверки Антохин установил, что 6 октября 2010 года с садового участка гражданки Г. вывезли металлический контейнер. Это сделал гражданин Ш. Участковый вызвал гражданина Ш. в служебный кабинет 8 октября и выяснил обстоятельства этого дела. Ш. попросил уладить дело с владельцем похищенного контейнера и принять решение об отказе от возбуждения уголовного дела. 11 октября гражданка Г. написала заявление с просьбой о прекращении уголовного дела, так как металлический контейнер не представляет для нее ценности. Антохин написал для Ш. записку, в которой указал размеры и марки четырех зимних автошин, которые гражданин Ш должен приобрести за улаженное дело.

12 октября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего участковый Анохин встретился с Ш. и потребовал от него 10 тысяч рублей вознаграждения, то есть суммы, равной стоимости четырех зимних автошин.

21 октября Антохина задержали на месте преступления после получения взятки от Ш.. До суда Антохин находится под домашним арестом.

Предварительное слушание дела состоится 13 декабря 2010 года в 12 часов. По статье обвинения предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы от одного года до трех лет либо лишение свободы до пяти лет и лишение права занимать определенные должности до трех лет.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина