Идет осенний призыв

В настоящее время идет реформа российской армии. Теперь призывники служат один год, в основном недалеко от родных мест.

Алексинские призывники проходят срочную службу на территории Западного военного округа, он располагается в пределах Центрального федерального округа. Родители новобранцев могут присутствовать и на призывной комиссии и сопровождать своих сыновей до места прохождения службы. По дороге к воинской части призывникам разрешено пользоваться сотовыми телефонами, а на месте прохождения службы по особому распорядку, принятому в воинской части.

Некоторые нововведения раньше было невозможно представить. Солдаты теперь будут иметь один час послеобеденного сна, а в увольнение могут ходить не в военной форме, а в гражданской одежде. Молодые люди, пришедшие недавно с воинской службы, утверждают, что кормят там не только сытно, но и вкусно. За проявлением неуставных отношений следят работники прокуратуры.

Но, несмотря на явные улучшения в бытовом плане, в военном комиссариате Тульской области по Алексину и Алексинскому району испытывают трудности с осенним призывом. Наряд по Алексинскому району увеличен на 20 человек. На службу в Вооруженные Силы уже отправлено 59 призывников из Алексина, но 109 человек не явились на призывную комиссию к 1 декабря. Это призывники, которые уже длительный срок не живут по месту прописки и те, кто повестку получили, но на медицинскую комиссию не прибыли. Такие граждане считаются уклоняющимися, ими занимается следственный комитет при прокуратуре.

Начальник отделения по призыву алексинского военкомата Дмитрий Елисов рассказал, что сотрудники военкомата активно разыскивают «уклонистов». В организации призыва помогает руководство города и района. Контроль за призывом по Тульской области ведет лично губернатор В.Д. Дудка. С каждым призывником и его родителями проводятся индивидуальные беседы. После таких бесед сотрудники военкомата находят понимание.

Дмитрий Елисов 20 лет служит в армии и утверждает, что слухи о «дедовщине» и другом негативе в армии сильно преувеличены. В армии сейчас все изменяется к лучшему. За период с 1 октября в Алексинском районе 24 человека привлечены к административной ответственности за неявку по повестке. Один призывник осужден за уклонение от призыва. Есть и другие примеры. В осенний призыв двое молодых людей, имеющих отсрочку от службы как студенты, заявили о своем желании стать солдатами. Сейчас они направлены в войска.

Надо сказать, что многие алексинцы вполне позитивно относятся к службе в армии и честно выполняют свой гражданский долг.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина