Алексинский суд удовлетворил иск вдовы ветерана

Алексинский городской суд рассмотрел иск Грибковой Марии Федоровны, вдовы ветерана, труженика тыла и инвалида 2 группы.

В нем истица добивалась признания ее администрацией Алексинского района нуждающейся в улучшении жилищных условий. В марте 2007 года у женщины сгорел дом в селе Петрушино Алексинского района, и жить стало негде.

Мария Федоровна неоднократно обращалась в Департамент соцразвития Тульской области за оказанием государственной помощи, но поскольку пенсия заявительницы превышала величину прожиточного минимума, ей было отказано. В департаменте Грибковой также разъяснили, что рассмотрение вопроса возможно только при постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Алексинского района. Усилиями родственников для Марии Федоровны был построен летний деревянный дом на месте сгоревшего, но стены в нем не утеплены, а система отопления отсутствует.

После этого женщина обратилась в приемную Путина, где ей сообщили, что она обладает правом на обращение в администрацию Алексинского района с заявлением о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Вдова ветерана обратилась в администрацию Алексинского района с заявлением об оценке ее нынешнего жилья на предмет пригодности к проживанию, но получила отказ и предложение оборудовать дом системой отопления.

В результате Мария Федоровна подала иск в суд и, рассмотрев все обстоятельства данного дела, в особенности тот факт, что истица является вдовой участника ВОВ, суд решил удовлетворить иск и признать гражданку Грибкову нуждающейся в улучшении жилищных условий и получении субсидии для приобретения жилья.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина