Что будет с ценами?

Мы уже привыкли, что в январе повышаются цены на многие товары и услуги. В этом году пока не совсем понятно, что именно подорожает и на сколько.

В Алексине и во всей Тульской области подорожал проезд на транспорте, теперь по городу можно проехать за 11 рублей. Это создает некоторые неудобства, но не очень сильно влияет на семейный бюджет. Зато стоимость междугородних и пригородных перевозок возросла значительно. Если раньше из Тулы до Алексина можно было доехать за 88 рублей, то теперь за 106. На маршрутке проезд немного дешевле.

Ситуацию с ценами прокомментировал директор ООО "Автовокзалы и автостанции г. Тулы" Виктор Зубарев. Он отметил, что стоимость одного километра пути увеличилась с одного рубля 25 копеек до одного рубля 50 копеек согласно постановлению губернатора Тульской области. Предпирятие "Тулаавтотранс" предельно увеличило стоимость билетов. Они объясняют это тем, что налоги увеличились, возросли цены на горюче-смазочные материалы.

На продукты питания резкого повышения цен не произошло, но они постепенно ползут вверх в течение всего прошлого года. Стоимость минимального набора продуктов выросла в России на 22,7%, а в целом рост на продукты питания составил 12,9%. Работники розничной торговли рассказали, что поводов для радости нет, просто сейчас продают товары, приобретенные по прежним ценам, а в феврале цены могут значительно вырасти.

Предполагается и рост квартплаты, жители области уже со страхом ждут квитанций на оплату. 



Обсуждение закрыто

Комментарии

Тания
# Тания 24.01.2011 10:32
Ну на самом деле Олимпиада и чемпионат мира по футболу принесут колоссальный доход стране! Поэтому и говорить о них не стоит, все что потратится окупится сторицей. А вот проблемы ЖКХ уже отдельный разговор требующий адского терпения. Если взять к примеру какую-нибудь европейскую страну, то станет ясно, что русскому хорошо, то немцу смерть. И в нашей стране еще не все так плохо...
Сообщить модератору
denklon
# denklon 21.01.2011 13:51
Куда катится эта страна,с марионеточным правительством?Каждый год одно и тоже, типа всё у нас ништяк,доходы гос-ва растут,а цены всё дороже и дороже.Дороги не делают ни хрена,ЖКХ это вообще отдельный разговор.Зато олимпиаду замутили с чемпионатом мира по футболу.Тульская область входит в пятёрку самых проблемных областей РФ (по социалке,криминалу и т.д),а у этих с жирными мордами всё O'k. :-x
Сообщить модератору
admin
# admin 24.01.2011 22:35
Все в ваших руках. Создавайте партию, баллотируйтесь в думу, выставляйте кандидатуру на выборах президента, управляйте страной правильно.
Все это правительство, которые названо "марионеточным" вышло из народа. Его не выращивают в пробирках - это такие же люди как и мы с вами. Почитайте их биографии - многие выходцы из сел и деревень, бывшие рабочие и труженики. Может дело не в правительстве, а в людях?
Сообщить модератору
Наблюдатель
# Наблюдатель 21.01.2011 12:09
С 12 по 17 января он составил 0,6%. Инфляция набрала 1,4%, в прошлом году она равнялась 1,2%. Связано это с повышением цен на услуги ЖКХ и на дизельное топливо.
В среднем цены на плодоовощную продукцию поднялись на 2,4%. Картофель подорожал на 4,1%,морковь, репчатый лук и капуста на 3,0-3,4%. Стоимость гречки - на 2,9%, пшена - на 1,9%,сахар-песок - на 1,6%, говядина - на 1,4%,хлеб и масло подсолнечное от 0,6 до 1%.
Бензин - на 1,3%,дизельное топливо -на 2,0%. Оплата услуг за жилье в гос. и муниципальных домах, включая водоснабжение, водоотведение и отопление, выросла в среднем на 1,6-2,1%, плата за электроэнергию - на 1,4%.
Инфляция в России набрала 0,8% с 1 по 11 января. Во время последних двух недель декабря она держалась на уровне 0,3%. По итогам января 2010 года инфляция составляла 1,6%.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина