Реформа детских колоний

Алексинская воспитательная колония участвует в эксперименте.

В текущем году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала преобразовывать колонии для несовершеннолетних в воспитательные центры. Пять воспитательных колоний будут преобразованы, в их числе и Алексинская воспитательная колония.

В ходе реформы колонии перейдут на новую методику работы с несовершеннолетними осужденными. Воспитанники будут жить в комнатах по четыре человека вместо прежних отрядов по 40-50 человек. Социальный педагог будет работать с каждыми восемью подростками, а на каждые 16 человек выделяется один психолог. Подготовка таких специалистов уже осуществляется в учебных учреждениях ФСИН России.

Сейчас несовершеннолетние находятся в колонии до 19 лет, затем их переводят во взрослые колонии, а в воспитательных центрах осужденные могут содержаться до 25 лет. Согласно европейским образцам, в воспитательных центрах не будет тюремной атрибутики, уберут колючую проволоку. Если воспитанник исправляется, он может жить за пределами воспитательного центра и учиться в обычной школе, за пределами места заключения будут созданы реабилитационные центры.

Уже в этом году соответствующие законопроекты будут внесены в Госдуму, а пока все преобразования будут проходить в рамках существующего законодательства. Все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России планируется преобразовать в воспитательные центры к 2020 году. В Интернете выложены документы для обсуждения, каждый может высказать свое мнение.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина