Дела судейсткие

24 января 2011 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. вынесен приговор по уголовному делу в отношении Соболевой Оксаны Александровны.

Соболева О.А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установлено судом 08 октября 2010 года, около 22 часов 00 минут, Соболева О.А., распивала совместно со своим знакомым З. спиртное в торговой палатке. В ходе внезапно возникшей ссоры с последним на почве ее ревности, и, испытывая в связи с этим к З. личную неприязнь, взяла со стола в вышеуказанной торговой палатке кухонный нож и умышленно нанесла З. один удар ножом в жизненного важный орган – грудную клетку. Причинив ему повреждение – проникающее колото-резанное ранение грудной клетки и живота и имеет медицинские критерии тяжкого вреда здоровью как опасное для жизни.

В ходе судебного заседания подсудимая Соболева О.А. пояснила, что именно она совершила действия, указанные в обвинительном заключении, и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Ходатайство подсудимой Соболевой О.А. поддержала ее защитник Попова Л.Ю. Подсудимая Соболева О.А. согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в совершении преступления признала полностью. При вынесении приговора, суд учел все данные о личности подсудимой, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, обстоятельства смягчающие наказание(совершение преступления впервые, полное признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении двоих малолетних детей), и пришел к выводу о возможности исправления подсудимой без реального отбывания основного наказания.

Суд признал Соболеву Оксану Александровну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 3 (три) месяца. На основании ст. 73 УК РФ назначенное основное наказание считать условным, установив испытательный срок в 4 (четыре) года. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина