Врач осужден за взятку

3 февраля 2011 года судьей Алексинского городского суда Стрыгиной Лидией Алексеевной вынесен приговор по уголовному делу в отношении Желанова Вячеслава Алексеевича участкового врача терапевта, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как уже сообщалось ранее, Желанов В.А., являясь участковым врачом терапевтом поликлиники № 3 МУЗ ««Алексинская районная больница № 1 имени профессора В.Ф.Снегирёва»», получил от Д. лично взятку в виде денег в сумме 1500 рублей за незаконную выдачу листка нетрудоспособности.

В ходе судебного заседания подсудимый Желанов В.А. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, Ходатайство подсудимого поддержал его защитник Снетков С.Н.

Суд признал Желанова Вячеслава Алексеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, участием в проведении экспертиз временной нетрудоспособности и осуществлением выдачи листков нетрудоспособности на срок 3 (три) года.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Желанову В.А. основное наказание считать условным, установив испытательный срок в 2(два) года, в течение которого возложить на условно осужденного обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; не посещать любые общественные места с 22 часов до 06 часов утра; периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган в установленное им время.

Мера пресечения Желанову В.А. до вступления приговора суда в законную силу оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина