В Алексине нарушались права граждан на свободу выбора места жительства

Житель города Алексин С. подал заявление в ОАО «Муниципальная Управляющая Компания города Алексина» о регистрации своего новорожденного сына по месту регистрации жены по улице Санаторной. Работники паспортной службы незаконно потребовали предъявить справку о том, что ребенок не зарегистрирован по месту регистрации отца по улице Героев-алексинцев.

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку ОАО «Муниципальная Управляющая Компания города Алексина». В работе этой частной компании выявлены нарушения закона о праве граждан Российской Федерации на свободу перемещения, выбор пребывания и жительства в пределах России. 17.07.1997 года принято Постановление Правительства РФ об утверждении правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию. В пункте 28 этого Постановления написано, что регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших четырнадцати лет, и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), производится на основании документов, удостоверяющих личность родителей или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения данных о них в домовые книги или алфавитные карточки родителей. После регистрации выдается свидетельство о регистрации по месту жительства. Иных документов не требуется.

В адрес генерального директора ОАО «Муниципальная Управляющая Компания города Алексина» прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона и наказать виновных.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина