Заболеваемость гриппом в Тульской области растет

В Тульской области продолжается рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Зарегистрировано уже более 15 тысяч заболевших, это выше эпидемиологического порога на 13,7%.

В Туле число заболевших 5170 человек, что превышает эпидпорог на 20 процентов. Больше нормы количество заболевших в следующих районах: Алексинском (превышение на 20%), Арсеньевском (на 43%), Богородицком (на 144%), Заокском (на 34%) Киреевском (на 93%).

Наиболее высокие темпы заболеваемости наблюдаются среди детей, посещающих детские сады и школы. Поэтому некоторые из них закрываются на карантин. По состоянию на 4 февраля в 16 районах области полностью закрыто 37 школ и 9 детских садов. Кроме того частично закрыто около 240 классов в 51 школе и 12 групп в 7 детских садах.

По данным лабораторных исследований, у заболевших диагностируются вирусы гриппа, в том числе пандемического, вирус парагриппа, РС и аденовирус.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует работников образования о том, что, если в школе на карантин закрыто 3-4 класса, то ее рекомендуется закрыть. Недопустимо приходить на работу больным людям, а детям посещать школу или детский сад, так как заболевшие являются источником инфекции.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина