Преступник наказан

2 февраля 2011 года судьей Алексинского городского суда Стрыгиной Л.А. вынесен приговор по уголовному делу в отношении Матьякубова Розума Генжаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть).

Как установлено в судебном заседании, 18 сентября 2010 года Матьякубов Р.Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей и желая их наступления, умышленно подверг избиению З. Нанес ей множество ударов ногами, обутыми в ботинки, в область спины, грудной клетки, конечностей тела, а также не менее 5 ударов ногами в жизненно важную часть тела - живот.

Своими преступными действиями Матьякубов Р.Г. причинил З. телесные повреждения, которые имеют признаки тяжкого вреда здоровью, как опасные для жизни и находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти З.

В результате преступных действий Матьякубова Р.Г. смерть З. наступила 19 сентября 2010 года от тупой травмы живота с разрывами кишечника и левой доли печени.

Матьякубов Р.Г., умышленно причиняя телесные повреждения З., не предвидел наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшей, хотя при необходимой осторожности и предусмотрительности мог и должен был их предвидеть.

В судебном заседании подсудимый Матьякубов Р.Г. вину в предъявленном обвинении не признал. Однако виновность подсудимого Матьякубова Р.Г. в совершении преступления доказана и полностью подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Непризнание вины подсудимым в совершении преступления суд расценил как избранный им способ защиты с целью уйти от уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Назначая наказание подсудимому Матьякубову Р.Г., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления – преступление относится к категории особо тяжких, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого.

Суд признал Матьякубова Розума Генжаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения Матьякубову Р.Г. до вступления приговора в законную силу оставлена прежняя - содержание под стражей в ФБУ ИЗ-71/1 УФСИН России по Тульской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда в течение 10 суток.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина