За оскорбление под суд

В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Ремезова Юрия Игоревича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ( публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как установлено органами предварительного следствия 1 января 2011 года Ремезов Ю.И. за совершение административного правонарушения(мелкое хулиганство) был доставлен в ОВД по Алексинскому району. Находясь в камере для административно задержанных, вел себя агрессивно, громко разговаривал, выражался грубой нецензурной бранью, мешая нормальной работе дежурной части ОВД и препятствуя осуществлению сотрудниками милиции своих служебных полномочий. Находясь в дежурной части ОВД по Алексинскому району помощник оперативного дежурного старший сержант милиции Пискулев А.Ю. будучи в форменном обмундировании требовал от Ремезова Ю.И. прекратить противоправное поведение. Однако Ремезов будучи в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что Пискулев является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, желая публично оскорбить его, в присутствии гражданских лиц О. и Ч. неоднократно умышленно высказывал в адрес Пискулева слова в грубой нецензурной форме, унижающей его честь и достоинство, тем самым публично оскорбляя представителя власти. При этом грозился всех уволить и привлечь к ответственности.

Санкция статьи, по которой обвиняется Ремезов Ю.И.., предусматривает следующие виды наказаний: ст.319 УК РФ – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

По данному делу назначено предварительное слушание в закрытом судебном заседании на 9 февраля 2011 года на 14 час. 30 мин.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина