Взрыв в Заокске. Один человек погиб

7 февраля в полдень в поселке Заокский в двухэтажном административном здании, расположенном по улице Ленина, произошел взрыв. По предварительным данным взорвался баллон с ацетиленом.

В результате взрыва погиб мужчина 37 лет, находившийся в здании. Второй пострадавший находится в больнице.

Как установлено в ходе предварительного следствия, у этого здания появился новый собственник, который решил сделать ремонт и провести газ. Для ремонта он просто пригласил шабашников. Накануне рабочие завезли в дом оборудование для врезки в газопровод. Другие рабочие вставляли окна. Во время обеда газовщиков сварочное оборудование осталось на улице, и неожиданно взорвался баллон с ацетиленом. Погибший вставлял окно в здании, другой пострадавший из бригады стекольщиков шел в дом. К счастью, баллон с кислородом и газопровод уцелели.

В настоящее время проходят следственные мероприятия, в ходе которых должны выяснить, откуда получен баллон с ацетиленом. Но к ответственности за гибель человека, похоже, никого не привлекут, так как за нарушение техники безопасности согласно Уголовному Кодексу можно привлечь только легального работодателя, а его шабашники не имели. По данным проверки примут процессуальное решение.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина