Судят разбойника

В производстве судьи Алексинского городского суда Агарковой Н.В. находится уголовное дело в отношении Рябушина Бориса Николаевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ(разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как установлено органами предварительного следствия 29 октября 2010 года около 2-х ночи Рябушин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице увидел на стоянке одиноко стоящий автомобиль- такси. У него возник преступный умысел на нападение на водителя такси с целью хищения его имущества. С этой целью Рябушин сел в атомобиль под видом клиента на переднее пассажирское сидение, достал имеющийся при нем нож хозяйственно-бытового назначения с клинком длиной 215 мм и внезапно напал на водителя К.- работника такси, направив нож в его сторону, угрожая тем самым применить насилие, опасное для жизни и здоровья К. Испугавшись преступных действий Рябушина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, К. передал последнему все имеющиеся при нем деньги в сумме 400 рублей. Затем Рябушин, направляя нож в сторону К., потребовал отвезти его в магазин «СПАР». Подъехав к магазину Рябушин Б.Н., угрожая ножом К., потребовал передать ему мобильный телефон. Водитель такси, опасаясь за свою жизнь передал Рябушину свой мобильный телефон стоимостью 1500 рублей. После чего Рябушин пытался с места преступления с похищенным скрыться. Однако был задержан сотрудниками милиции.

В отношении обвиняемого Рябушина Б.Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи, по которой обвиняется Рябушин Б.Н., предусматривает следующие виды наказаний: ч.1 ст.162 УК РФ – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Сегодня предварительное слушание дела отложено в связи с неявкой обвиняемого, назначено на 24 февраля 2011 года на 14 час. 30 мин.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина