Росстат опубликовал данные

На днях опубликован доклад о социально-экономическом положении в субъектах Российской Федерации по итогам 2010 года.

По некоторым позициям Тульская область близка к началу списка, но в целом занимает среднее положение.

Статистические исследования показали, что среднестатистический житель области тратил в месяц 11300 рублей, из них 8400 уплачено за покупки. Тульская область занимает 4 место в Центральном федеральном округе по обороту розничной торговли и 27 место в России. Объем розничной торговли составил 151 млрд. рублей, это четвертое место в ЦФО. Интересно, что туляки опережают по объему покупок жителей Калужской и Белгородской областей, хотя имеют более низкие показатели по уровню зарплат.

Автомобилей и сложной бытовой техники в области покупается больше, чем у соседей. Больше всего реализовывалась продукции машиностроения, химической и пищевой промышленности. Оборот составил 232 миллиарда рублей, предприятия области увеличили на 25% производство продукции по сравнению с 2009 годом.

В области сельского хозяйства дела не столь хороши. Возможно, показатели снизились из-за летней жары. Зерна собрано 856 тысяч тонн, что на 42% меньше, чем в 2009 году. Но это все же позволило занять 6 место в округе. Туляки опередили даже Воронежскую область. Овощей собрали 136 тысяч тонн, что составляет 84% от предыдущего года, 4 место в ЦФО. Картофеля собрано 380 тысяч тонн, это в 2 раза меньше, чем в 2009 году. Зато по объему полученного мяса показатели почти не ухудшились – 109 тысяч тонн, 99% от объема 2009, а по производству яиц увеличение составляет почти 3%.

Снизилось поголовье крупного рогатого скота, зато надои увеличились, но в итоги область на одном из последних мест.

Средние результаты Тульская область имеет по уровню безработицы, объему жилищно-коммунальных услуг, производству электроэнергии.

Плохие дела в строительстве. Объем снизился на 22%, это самое большое снижение в Центральном федеральном округе. Особенно снизились объемы промышленного строительства. Жилищное строительство осталось на прежнем уровне, но это только 11 место в округе. Отмечено, что стоимость жилья в соседних областях на 10-15% дешевле, чем в Тульской области, поэтому многие новые квартиры пустуют.

Что касается социальных объектов, то был сдан корпус в Белевской больнице, поликлиника при Алексинском родильном доме и физкультурно- оздоровительный комплекс в Новомосковске. Этого, конечно, мало.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина