В Алексине почтили память воинов-интернационалистов

Прошло 22 года с того дня, как последние советские воины- интернационалисты покинули Республику Афганистан.

Ограниченный контингент Советских войск выполнял приказ Родины с 1979 по 1989 год. Наши воины достойно выполнили свой долг.

События того нелегкого времени затронули судьбы тысяч россиян. Они останутся в памяти нашего народа, а в истории государства оставят горький след. Солдаты и офицеры рисковали жизнью в мирное время, выполняя свой интернациональный долг в стратегических национальных интересах страны. Теперь им уже более сорока лет.

У мемориала Победы в Алексине прошел митинг, посвященный памяти погибших в этой войне. В нем приняли участие ветераны-интернационалисты, активисты Алексинского отделения РО ВОО МГЕР Тульской области, представители городской и районной администраций.

Депутат Тульской областной Думы Александр Рем отметил, что день вывода Советских войск из Афганистана является важным событием в истории, и молодежь не должна забывать эту историю.

В заключение Александр Рем сказал: «Мы всегда будем помнить и чтить погибших в этой бессмысленной войне и всячески помогать ее героям!».



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина