Алексинская прокуратура проиграла дело о закрытии игорных клубов

Алексинский межрайонный прокурор представил заявление о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях: осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии. Но Тульский арбитражный суд это заявление не поддержал.  

В декабре прошедшего года подтвердилась информация о том, что посетители могут играть в азартные игры на улице 50 лет Октября и улице Тульской. Помещения для игр принадлежат ООО «РИЦА».

В обоих залах для игр 15 декабря побывал посетитель В.. Он поинтересовался у оператора о возможности сыграть в азартные игры. Оператор ответил, что для этого нужен паспорт, заключение соглашения и уплата за игру. В случае выигрыша клиент получит деньги лично в руки. Заплатив 100 рублей и получив магнитную карту, В. прошел к компьютерному столу, на котором были установлены монитор, клавиатура, мышь и игровая панель. На игровой панели располагались кнопки, которые используются в азартных играх и кнопка «Старт». На отдельной игровой панели расположена ячейка для магнитной карты, на которую оператор зачислил 100 рублей. Посетитель сделал ставки, и игра началась. Выигрыш составил 300 рублей, о чем В. сообщил оператору. Оператор вставил магнитную карту в платежный терминал, после чего терминал выдал 300 рублей, которые и были переданы посетителю В.

После этого указанные заведения посетили работники прокуратуры и убедились в правильности слов свидетеля. У клубов ООО «РИЦА» на входе не было вывесок. В одном клубе имелось 13, а в другом 6 компьютерных терминалов. В помещениях клубов также были терминалы со встроенными мониторами и купюроприемниками.

Прокуратура Алексина посчитала, что этой информации достаточно, чтобы привлечь к административной ответственности владельцев этих заведений за организацию нелегальной игорной деятельности. Арбитражный суд области не поддержал обвинений. Алексинская прокуратура проиграла дело по формальным основаниям. В арбитражном суде не приняли показания свидетеля, потому что «его объяснения не могут являться доказательством, подтверждающим осуществление ООО «РИЦА» азартных игр, поскольку были получены не в рамках проверки, а послужили основанием для ее проведения».

Кроме того, при осмотре клубов работниками прокуратуры не было понятых и руководителей заведений. Ранее прокуратура уже рассматривала дело о закрытии игорных заведений, но проиграла его также по формальным основаниям.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина