В Тульской области игорная деятельность не является незаконной?

Как известно, у нас в стране запрещена игорная деятельность, кроме нескольких мест.

В Тульской области постоянно сообщается об обнаружении игровых клубов, но удивительным образом их владельцы уходят от ответственности. 4 марта Арбитражный суд Тульской области опять отказал в возбуждении дела о незаконной игровой деятельности. Милиция проводит все новые операции, изымаются игровые автоматы и компьютеры, составляют протоколы, но наказания не следует.

В феврале в Алексине прокуратура установила два игорных заведения, где играют на деньги, но арбитражный суд не признал их владельцев виновными в нарушении закона.

4 марта суд рассмотрел дело в отношении новомосковского ООО «Авто плюс», где электронное оборудование используется для проведения азартных игр. Сотрудниками милиции был составлен протокол, в котором зафиксировано, что заплатив сто рублей, посетитель мог выбрать игру ни игровом портале в Интернете. Суд решил, что прием денег не свидетельствует о том, что компьютер используется как игровой автомат, то есть незаконная деятельность не доказана. Кроме того, посетитель не указал, что получил выигрыш.

Сотрудники правоохранительных органов не смогли вовремя подать документы в суд. 17 ноября 2010 года милиция посетила игорный клуб, 14 января составила протокол, а 21 января 2011 года обратилась в суд. В то время как срок давности для привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца. В результате изъятые компьютеры в количестве пяти штук должны возвратиться к владельцу.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина