Алексинец осужден за нападение на таксиста

2 марта 2011 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. вынесен обвинительный приговор в отношении Рябушина Бориса Николаевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ(разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как ранее сообщалось, Рябушин Б.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения напал на водителя такси с целью хищения его имущества. Рябушин сел в автомобиль под видом клиента на переднее пассажирское сидение, достал имеющийся при нем нож хозяйственно-бытового назначения с клинком длиной 215 мм и внезапно напал на водителя К.- работника такси, направив нож в его сторону. Испугавшись преступных действий Рябушина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, К. передал последнему все имеющиеся при нем деньги в сумме 400 рублей и мобильный телефон стоимостью 1500 рублей. После чего Рябушин пытался с места преступления с похищенным скрыться. Однако был задержан сотрудниками милиции.

Подсудимый Рябушин Б.Н. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, обстоятельства, смягчающие наказание: явка с повинной, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему.

Суд признал Рябушина Бориса Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения Рябушину Б.Н. изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Взят под стражу немедленно в зале судебного заседания.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области  



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина