Осужден еще один наркоторговец

2 марта 2011 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Прудникова Владимира Николаевича.

Как уже сообщалось Прудников В.Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В судебном заседании установлено, что Прудников В.Н., в марте прошлого года, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, незаконно, с целью дальнейшего сбыта приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую диацетилморфин (героин), массой не менее 0,17 грамма, которое незаконно хранил при себе с целью дальнейшего сбыта. 23 марта 2010 года незаконно сбыл гражданину К. наркотическое средство (героин) массой 0,17 грамма за деньги в сумме 1000 рублей, будучи неосведомленным о том, что последний участвует в роли покупателя наркотического средства при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». В тот же день гражданин К. добровольно выдал сотрудникам УВД по Тульской области наркотическое средство, приобретенное у Прудникова В.Н., вследствие чего последний не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

В судебном заседании подсудимый Прудников В.Н. виновным себя не признал. Изменил свои показания, которые давал на предварительном следствии, заявив, что 23 марта 2010 года он наркотики никому не продавал.

Оценив все доказательства, суд пришел к убеждению о виновности подсудимого Прудникова В.Н. С учетом всех данных о личности подсудимого Прудникова В.Н., суд нашел возможным его исправление только в условиях, связанных с изоляцией от общества.

Суд признал Прудникова Владимира Николаевича виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Прудникову В.Н. оставлена без изменения – в виде заключения под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина