В Алексинском районе будет крупнейший в мире цементный завод

14 марта в поселке Новогуровкий Алексинского района состоялось совещание по строительству цементного завода концерна «Heidelbergcement» и вводу его в эксплуатацию.

Губернатор области Вячеслав Дудка перед началом совещания осмотрел новостройку. В своем выступлении он отметил, что объект начали строить в апреле 2007 года, а планируется сдать его в конце мая 2011 года. Сейчас строительные работы выполнены на 95-97 процентов, а благоустройство территории осуществлено на 85-87 процентов. Губернатор подчеркнул, что, несмотря на кризис в мировой и российской экономике, в области построили современнейшее предприятие.

Это экологически чистое производство, оно обеспечит работой около тысячи человек. Завод будет производить два миллиона тонн цемента в год, в дальнейшем предполагается увеличение до 4 миллионов. Инвесторы и строящая компания утверждают, что вся прибыль будет оставаться в области и пойдет на развитие производства.

Предполагается развитие инфраструктуры: строительство школ, детских садов, дорог. В реализации социальных проектов принимает участие немецкая компания «Heidelbergcement» Вячеслав Дудка в Туле проведет совещание о выполнении инвестиционного соглашения между областной администрацией и концерном «Heidelbergcement». Планируется, что объем инвестиций будет одиннадцать миллиардов рублей.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина