Будет ли гипермаркет в Алексине?

Аналитическая компания INFOline заявила, что уже в ближайшие три года в нашей стране будут исчерпаны все возможности для открытия гипермаркетов.

Конкурентная борьба начнется за небольшие города с населением от тридцати до пятидесяти тысяч человек. Сейчас в России около пятисот гипермаркетов, а удовлетворить потребности покупателей может тысяча таких магазинов. Гипермаркет представляет собой огромный магазин-склад, для него не нужен распределительный центр, не надо искать путей перевозок.

Три компании по развитию сверхкрупных магазинов имеют объекты в Тульской области. Большинство из них находятся в Туле. В следующие три года гипермаркеты откроются во всех крупных городах с населением от ста тысяч человек. После этого начнется их открытие и в небольших городах. 

Магазины-гиганты могут появиться в Алексине, Ефремове, Щекино, Богородицке, Кимовске. Но в этих городах можно построить только один магазин, так как больше в маленьком городе не нужно, два магазина будут работать уже в убыток.



Обсуждение закрыто

Комментарии

vip69
# vip69 27.03.2011 22:17
и икею! построить и кремль переместить! :eek:
Сообщить модератору
denklon
# denklon 20.03.2011 01:51
Хана мелкому и среднему бизнессу в нашем городе.Все деньги от этих гипермаркетов уходят в Москву,а городу остются только крошки.В Европе в конце 70-законодательно запретили строит такие глобальные розничные точки в черте небольших городов,давая возможность зарабаттывать средним и мелким комерсантам.И деньги от налогов и т.д остаются в городе или районе.В Алексине (с численностью около 65000 жителей) уже около 8-ми таких монстров,куда столько то?Ещё пару "Ашанов" для полного счастья и "Мег" пяточек.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина