Готова ли область к летним пожарам?

С наступлением весны и лета возникает опасность возникновения пожаров. В ГУ МЧС проверили готовность области к пожароопасному периоду, чтобы не допустить ситуации, которая была прошлым жарким летом.

Управление МЧС по Тульской области отмечает, что во многих деревнях отсутствуют добровольные пожарные дружины. Например, в Ефремовском районе необходимо 132 дружины, а в наличии только девять. Подобное положение в Веневском, Арсеньевском, Богородицком районах.

В Тульской области на сегодняшний день 577 пожарных дружин, но во многих нет специальной техники для тушения огня. В Алексинском, Одоевском, Дубенском, Ленинском, Воловском районах у добровольных пожарных нет ни одной машины. Есть деревни, где вообще нет воды, например в Щекинском районе таких мест 131.

Еще одна проблема – нет опашки деревень. Осенью многие районы делали опашку, но в Чернском, Узловском и Веневском районах эту работу не провели.

Система оповещения в некоторых местах отсутствует, имеется только 1225 звуковых устройств, а необходимо 2930. Телефонная связь тоже есть не везде. Мобильные операторы не могут обеспечить устойчивую связь в некоторых местах, проводной телефонной линии там тоже нет.

Все это может создать большие трудности при угрозе распространения пожара.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина