Дело в отношении преступной группировки передано в суд

В Областной суд переданы материалы уголовного дела в отношении организованной группы из четырех человек, в которую входили жители Москвы, Дагестана и Алексина.

Молодые люди обвиняются в участии в вооруженной группировке, которая совершила несколько разбойных нападений.

25-летний Махмуд Идрисов, 22-летний Магомед Рашидов, 20 летний Артем Березин и 25-летний Кирилл Игнашин незаконно приобретали, хранили и перевозили огнестрельное оружие, совершали угоны автомобилей с применением насилия и разбоя, похитили оружие с угрозой применения насилия.

Следствие установило, что в сентябре 2010 года в Москве Идрисов познакомился с Березиным и Игнашиным и предложил им создать организованную группу, чтобы совершать нападения на организации и отдельных граждан. В группу Идрисов привлек и своего знакомого Рашидова. Идрисов приобрел для преступной группы два газовых пистолета, которые могли стрелять травматическими пулями. Преступники приобрели также пистолет, переделанный в огнестрельное оружие из газового пистолета и патроны к пистолету конструкции Макарова.

В период с сентября по ноябрь 2010 года эта банда совершила несколько преступлений в Туле и области. В Ленинском районе 24 сентября 2010 года преступники напали на таксиста и похитили автомобиль «Ауди-80» В этот же день на похищенном автомобиле они совершили нападение на оптовый автомобильный склад в Привокзальном районе Тулы, где из кассы похитили 710 тысяч рублей, а у одного их посетителей 85 тысяч рублей. У другого посетителя был похищен пистолет «Ока» с четырьмя патронами.

4 ноября Рашидов, Идрисов и неустановленное пока лицо напали на таксиста и, угрожая оружием, завладели автомобилем «Нисан-Альмера».

11 ноября та же группа совершила разбойное нападение на магазин ООО «Спар-Тула» и ювелирный магазин. При этом из кассы было похищено 63 тысячи рублей и ювелирных изделий на сумму в пять миллионов рублей.

В сентябре того же года Идрисов в составе другой преступной группировки участвовал в нападении на таксиста и похищении автомобиля «Лада-Приора».



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина