В Алексинском районе обрушился участок трассы

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о приостановлении движения на участке старой трассы «Крым» в районе деревни Ново-Клейменово.

11 апреля вечером участок трассы на 156 километре оказался размытым грунтовыми водами. В результате разрушения водопроводной трубы, по которой под дорогой протекает ручей, обрушилось асфальтовое покрытие. Образовалось углубление длиной 3 метра и шириной два метра.

Чугунная водопроводная труба служила более 150 лет, о чем свидетельствует клеймо на ней – 1839 год.

На аварийный участок прибыли сотрудники ГИБДД, работники дорожных служб, представители администрации Алексинского района и оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. Эта старая дорога является магистралью регионального значения, поэтому ремонтировать его будут за счет средств Тульской области.

После проведения обследования участка комиссия заявила, что ремонт начнется только летом, после полной стабилизации грунтовых вод. Требуется не только сменить покрытие дороги, но и заменить водосточную трубу. На все работы потребуется шесть месяцев. Предполагается, что до осени придется пользоваться объездным путем по федеральной трассе М2 Москва – Крым.

Сейчас на пути к месту обрушения установлены специальные знаки, постоянно дежурят работники ГИБДД. Утверждается, что объехать аварийный участок по федеральной трассе Москва – Крым можно без проблем, хотя путь от Тулы до Алексина стал длиннее на десять километров. Кроме того, покрытие на мосту по пути к объездной дороге очень сильно разбито.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Антонин
# Антонин 17.09.2011 03:25
да и не только на мосту, далее по пути в Тулу едешь как по стиральной доске
:-*
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина