Среди погибших десантников есть житель Алексина

Уточняются сведения об одном из погибших десантников в Пскове. По непроверенным данным он может быть жителем Алексина.


На учениях под Псковом произошла детонация боезапаса, погибло четверо десантников, один находится в больнице.

По сообщению Министерства обороны самопроизвольный подрыв боеприпаса произошел 13 апреля в Псковской области на полигоне Струги Красные. Военная прокуратура расследует это чрезвычайное происшествие.

Министерство обороны пока не сообщает имена погибших.

Самоходная артиллерийская установка «Нона-С» разработана в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода. Она предназначена для уничтожения живой силы, бронетехники, минометных батарей. Орудие может быть десантировано с самолета.

Разрыв снаряда и последующее возгорание произошло во время выполнения стрельбы. Огнем была охвачена вся машина.

Следственный Комитет РФ установил, что 120 миллиметровый снаряд разорвало внутри ствола, затем сдетонировал весь боезапас.

Среди погибших Алексей Отего из Новомосковска и Владислав Рожков из города Алексина. Алексею Отего оставалось служить 2 месяца. В школе, где он учился, рассказывают, что он был общительным и активным, принимал участие во всех школьных мероприятиях. В ВДВ он пошел по собственному желанию.  

Владислав Рожков В 2010 году он окончил школу №41 Алексина. В 2010 году его призвали в армию. Молодому человеку оставалось отслужить всего несколько месяцев.   

Сейчас в Псковской области работает следственная группа, которая должна установить обстоятельства трагедии. В составе следственной группы комиссия от Министерства обороны, военной прокуратуры, следователи. На место трагедии срочно выехал командующий ВДВ Владимир Шаманов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина