Как укрепить семью в современном обществе?

В Алексинском районе в образовательных учреждениях проходит акция «Я голосую за семью».

Целью акции является просвещение молодежи, укрепление семьи, предупреждение различных негативных процессов и явлений. Современное общество иногда тлетворно влияет на молодежь, СМИ часто навязывают юношам и девушкам распущенность, пристрастие к алкоголю, курение.

По словам губернатора В. Дудки, Тульская область имеет сложную социально-демографическую ситуацию.

В рамках акции в Алексинском гидрометеорологическом техникуме перед учащимися выступили настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в микрорайоне Петровском отец Александр, врач-гинеколог Е.А. Бенкогенова, консультант Алексинского ЗАГСа Е.А. Мишина. Они привели конкретные данные по Алексинскому району.

Екатерина Анатольевна Мишина отметила, что в 2010 году уменьшилось число заключаемых браков по сравнению с предыдущим годом, но увеличилось количество разводов. Елена Анатольевна Бенкогенова обратила внимание на снижение рождаемости, и увеличение численности абортов. Их количество превышает число рожденных младенцев. По количеству разводов и абортов Россия занимает одно из первых мест в мире.

Все это вызывает большую тревогу, грозит вырождением нации. Противопоставить этим явлениям можно уважение, любовь, крепкую семью. Отец Александр привел примеры благотворного влияния на нравственность православной веры, говорил об истинных ценностях семейной жизни. Молодые люди, пришедшие на эту встречу проявили интерес к беседе, задавали вопросы, возможно, сделали для себя полезные выводы.

Скоро подобные встречи состоятся в Алексинском химико- технологическом техникуме, профессиональных училищах и лицеях. Предполагается, что перед учащимися выступит и.о. главного врача Тульского областного психоневрологического диспансера №1 Е.А. Круглова.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина