Тульские приставы навестили ветерана Великой Отечественной войны

Недавно старший судебный пристав Галина Викторовна Лобачева и судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Алексина и Алексинского района побывали в гостях у труженицы тыла Екатерины Алексеевны Мельниковой.

Хозяйка поделилась воспоминаниями, показала фотографии.

Родилась Екатерина Алексеевна в деревне Кирзино Алексинского района 23 ноября 1918 года. Она была старшей из шестерых детей в семье. В школу Екатерина Алексеевна пошла в 1925 году, закончила восемь классов, потом получала профессию в фабрично-заводском училище. Затем некоторое время работала в инструментальном цехе на Алексинском опытно-механическом заводе, не раз получала почетные грамоты. В 1941 году Райком комсомола направил Екатерину Мельникову на работу судебным приставом в суд, где она проработала 9 лет. И сейчас труженица тыла вспоминает своих коллег Дарью Борисовну Щербакову и Тамару Петровну Котову, которые были судьями.

В 1950 году Екатерина Алексеевна стала работать бухгалтером-ревизором в Управлении юстиции, а с 1951 года инженером производственного отдела Алексинского завода тяжелой промышленной арматуры.

Гости поздравили Екатерину Алексеевну Мельникову с 66-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и от лица УФССП России по Тульской области выразили благодарность за самоотверженный труд в должности судебного исполнителя в тяжелое военное время.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина