В Алексинской воспитательной колонии ожидают пополнения

18 апреля первые двенадцать осужденных уже прибыли в Алексинскую воспитательную колонию из Судогодской колонии Владимирской области.

Их сопровождали воспитатель, медработник, оперативный работник и психолог. Подростки нормально перенесли переезд, все здоровы. После приезда их сразу осмотрели медики, накормили, поместили на несколько дней в карантин.

Сначала с ними познакомятся воспитатели и психологи, найдут индивидуальный подход, а затем переведут в отряды к остальным осужденным.

Сейчас в разных областях несовершеннолетних правонарушителей переводят из одних мест содержания в другие. Это вызвано тем, что в последнее время в России резко возросла женская преступность, женские колонии переполнены, а в колониях для несовершеннолетних содержится меньше человек, чем предусмотрено нормами.

Правительство Российской Федерации приняло решение о реорганизации воспитательных колоний для подростков. 15 воспитательных колоний для подростков будут расформированы, а на их базе созданы женские колонии. Несовершеннолетних осужденных перевезут в другие регионы.

Всего в апреле в Алексинскую воспитательную колонию переведут 36 человек в 3 этапа. Это будут осужденные из Ярославской и Ивановской областей. Места для них есть. В Алексинской колонии для несовершеннолетних может одновременно содержаться 369 человек, но в последнее время их всего 70. Скоро численность заключенных возрастет.

Сотрудники УФСИН по Тульской области уже подготовились к приему. Организованы спальные места, завезена мебель, инвентарь и другие необходимые вещи.

С подростками, которые содержатся в Алексине, проведены профилактические беседы, чтобы приезжие быстрее адаптировались к новым условиям, и не возникали конфликты.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина