Опытно-механическому заводу требуются государственные субсидии

20 апреля в департаменте труда и занятости Тульской области прошло заседание, на котором обсуждались вопросы задолженности предприятий по заработной плате и уплате налогов.

На заседании выступил представитель Алексинского опытно-механического завода, который сказал, что на предприятии нет долгов по заработной плате, но есть задолженность по налогам. Сейчас проводятся мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия с целью погашения этих долгов. Они составляют 31 миллион рублей, поэтому счета завода арестованы.

Также завод имеет дебиторскую задолженность в один миллион 700 тысяч рублей.

На предприятии работает 480 человек, они производят продукцию для оборонной промышленности. В прошлом году выпущено ее всего на 10 миллионов рублей, а в 2009 году на 50 миллионов. После анализа потребностей оборонных предприятий, куда продается продукция Алексинского опытно-механического завода, решено заключить контракт с Вьетнамом, с заводами «Сплав», «Тяжпромарматура».

Подсчитано, что сумма договоров составит 15 миллионов рублей, но аванса заказчики не дают, поэтому нужны субсидии государства. Заместитель начальника отдела департамента промышленной политики Тульской области обещал предпринять действия для оказания помощи Алексинскому опытно-механическому заводу.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина