В некоторые деревни Алексинского района нельзя доехать на транспорте

Несколько деревень Алексинского района уже две недели отрезаны от внешнего мира.

В середине апреля обрушился участок старой трассы Крым в районе деревни Новоклейменово. Работники дорожных служб заявили, что на его восстановление потребуется шесть месяцев. Дорогу перекрыли, организовав объездной путь по оживленной федеральной трассе Москва- Крым. В результате этого деревни Кострово и Никольские Выселки оказались лишены транспортной связи.

Жители деревень обратились к руководителям автотранспортного предприятия, которое осуществляет перевозку, но безрезультатно. После этого они написали письмо губернатору области Вячеславу Дудке с просьбой восстановить автобусное сообщение. В письме жители сообщили, что многие из них ездят на работу в Тулу, дети посещают школу в селе Александровка. Скоро дачники будут ездить на свои садовые участки. До автобусной остановки на трассе приходится идти 4 километра через дорожную развязку, где нет пешеходного перехода, а это грозит опасностью ДТП.

В администрации Алексинского района заявили о невозможности организовать движение транспорта в эти населенные пункты, так как перевозку осуществляют частные компании, а они не будут заезжать в малонаселенные деревни. Представитель администрации Алексинского района Александр Зайцев считает, что из этих деревень очень небольшое количество человек часто ездят в Тулу, автобусами пользуются только дачники в летнее время. Жителям деревень надо только ждать, пока ремонт дороги завершится.

Возможно, на ремонт будет затрачено меньше времени, чем планировалось ранее. Дело только в том, когда поступят деньги. В данный момент дорожно-строительное управление составляет смету и проводит разбор размытого участка дороги, а затем приступит к капитальному ремонту.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Ольга
# Ольга 03.05.2011 12:15
редставитель администрации Алексинского района Александр Зайцев считает, что из этих деревень очень небольшое количество человек часто ездят в Тулу, автобусами пользуются только дачники в летнее время. Жителям деревень надо только ждать, пока ремонт дороги завершится. - от голода все там помрут, пока эту дорогу отремонтируют, наши чиновники свои попы прикрыли и обеспечили а о население даже и не думают... придурки...
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина