Сел за табуретку

21 апреля 2011 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. вынесен приговор по уголовному делу в отношении Земнухова Сергея Михайловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании 27 августа 2008 года в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут Земнухов С.М. и Харитонов Д.А. с целью распития спиртных напитков пришли в квартиру Тимошина В.И. В ходе совместного распития спиртных напитков между Земнуховым С.М. и Тимошиным В.И. на почве личной неприязни произошла ссора, в связи с которой у Земнухова С.М., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни Тимошина В.И. Реализуя свой преступный умысел Земнухов С.М. умышленно нанес Тимошину В.И. не менее двух ударов табуретом по голове, а затем множество ударов руками и ногами по лицу, голове и телу последнего.

Своими действиями Земнухов С.М. причинил Тимошину В.И. повреждения, имеющие признаки тяжкого вреда здоровью.

Смерть Тимошина В.И. наступила 28 августа 2008 года в АРБ №2 от сочетанной тупой травмы тела с переломами костей носа, рёбер, повреждением головного мозга и левого лёгкого.

В судебном заседании подсудимый Земнухов С.М. вину в предъявленном обвинении не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд пришел к убеждению о виновности подсудимого. Назначая наказание подсудимому Земнухову, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления – преступление относится к категории особо тяжких. Суд признал Земнухова Сергея Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет без ограничения свободы. В соответствии с ч.5 ст.74 УК РФ Земнухову С.М. отменено условное осуждение по приговору Алексинского городского суда от 19 апреля 2007 года и назначено ему наказание путем частичного присоединения не отбытой части наказания в виде 2 (двух) лет лишения свободы. Окончательно определено наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина