Алексин принимает авиамоделистов

С 29 апреля по 2 мая в Алексине прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе F2D воздушный «бой» радиоуправляемых моделей.

Спортсмены из России и ближнего зарубежья боролись за победу. В турнире приняли участие 146 спортсменов из Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Вологды, Московской, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Белгородской областей, Украины и Молдовы.

Церемония открытия состоялась 30 апреля на стадионе ОАО «КЖИ 480». Вячеслав Дудка открыл Этап Кубка мира на Кубок губернатора Тульской области. Он говорил о важности авиамодельного спорта в физическом воспитании молодежи. Губернатор сказал, что не случайно турнир проходит на тульской земле, тульские авиамоделисты – признанные фавориты в этом виде спорта. Эти соревнования проводится департаментом Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике совместно с Тульской региональной молодежной организацией АВИОС. Турнир имеет высокий статус в рейтинге авиамодельных соревнований.

После открытия глава области познакомился с радиоуправляемыми моделями вертолетов. Вертолет может поднять в два раза больший вес, чем свой, на высоту до трех километров. Во время показательного полета Вячеслав Дудка отметил высокую подготовку пилотов.

Экипаж алексинского клуба «АВИОС», в составе которого выступили Александр Белов и Юрий Моисеев, занял первое место. 2 место – экипаж Глеб Бабинцев – Константин Петрушенков, команда «Авиамоделист» г. Москва. 3 место занял экипаж Алексей Хаткевич – Юрий Докучаев, команда «АСК МАИ-4» из Москвы У юниоров все три места заняли экипажи из Москвы.

В командных соревнованиях победителями и призерами также стали москвичи.

По результатам этапа Кубка России будет формироваться сборная России для участия в Чемпионате Европы.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина