4,3 миллиарда рублей федеральных субсидий выделят на здравоохранение области

Система здравоохранения Тульской области будет коренным образом модернизирована. Об этом заявили участники итоговой коллегии департамента здравоохранения, которая прошла под председательством заместителя губернатора Тульской области А.А. Чмуневича.

На коллегии обсудили итоги 2010 года и задачи на ближайшую перспективу. Более качественная медицинская помощь должна оказываться жителям региона. Помогут в достижении этих планов целевые программы и федеральный бюджет.

Анализ статистических данных показывает, что в 2010 году показатель рождаемости повысился на 1,1%, но общая смертность в Тульской области более высокая, чем в среднем по России. Этот показатель увеличился на 1%. Низкой остается в нашей области и продолжительность жизни, хотя в последние годы этот показатель имеет положительную динамику. У мужчин продолжительность жизни составляет 60 лет, у женщин 73,7 года.

Ниже среднестатистических по России имеют в нашей области показатели младенческой и материнской смертности. В прошедший год показатель материнской смертности снизился на 32%.

Стационарную медицинскую помощь в 2010 году получили 350 тысяч человек, в дневных стационарах – около восьмидесяти тысяч. Количество вызовов скорой помощи составило 513 тысяч, а общее число посещений поликлиники – более 12 миллионов.

В 2010 году на финансирование здравоохранения в Тульской области из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей. Эти данные сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тульской области. В прошедшем году продолжали выполняться долгосрочные целевые программы по здравоохранению, на их финансирование выделено 120,7 млн. рублей.

В рамках целевой программы «Развитие здравоохранения Тульской области на 2009–2015 годы» в Алексине открылась женская консультация Алексинского родильного дома, построен инфекционный корпус в Белеве, реконструированы операционные блоки в областной клинической больнице, проведен капитальный ремонт Тульского областного перинатального центра.

На закупку современного медицинского оборудования и проведение капитальных ремонтов затрачено 38,7 млн. рублей. В области заработали 6 Центров здоровья для взрослого населения и два для детей. На следующие два года приоритетное направление – усовершенствование медицинской помощи детям.

В 2011-2012 годах здравоохранение Тульской области получит субсидии из федерального бюджета в 4,3 млрд. рублей. Эти средства пойдут на улучшение материально-технической базы лечебных учреждений, их ремонт и закупку оборудования. Будут проведены работы по информатизации здравоохранения – переход на электронные истории болезней, электронные страховые полисы, ускорение обмена информацией между медицинскими учреждениями. Средства также направят на обеспечение единых стандартов оказания медицинских услуг и их оплату.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина