В Алексинском городском суде рассмотрено уголовное дело, в ходе которого допрошены 1086 свидетелей

12 мая 2011 года в Алексинском городском суде под председательством судьи Фокиной Е.Ю. рассмотрено уголовное дело в отношении Ситак Альфии Рамазановны, которая органами предварительного следствия обвинялась в совершении 39 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Данное дело находилось в производстве суда с 30 июня 2010 года. В ходе рассмотрения дела было допрошено 1086 свидетелей, 5 потерпевших, исследовано 54 тома материалов уголовного дела.

Как уже сообщалось ранее Ситак А.Р., работая в должности экономиста по финансовой работе ГУЗ «Тульский областной психоневрологический диспансер №1», являясь ответственной за выдачу справок от психиатра и нарколога, вопреки установленному порядку предоставления платных медицинских услуг населению, умышленно не составляла договоров на предоставление платных медицинских услуг, при получении от граждан оплаты - не заполняла бланки строгой отчетности, и не выдавала гражданам копии указанных документов, злоупотребляя тем самым доверием и.о. главного врача. Полученные от граждан денежные средства в кассу учреждения не сдавала, а безвозмездно обращала в свою пользу и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель просил переквалифицировать действия Ситак А.Р. на одно единое продолжаемое преступление, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ. В судебном заседании подсудимая Ситак А.Р. вину в предъявленном обвинении по ч.3 ст.160 УК РФ не признала и, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, от дачи показаний отказалась.

Квалификация действий Ситак как единое продолжаемое преступление нашла свое подтверждение в судебном заседании. Однако суд счел необходимым квалифицировать действия подсудимой Ситак А.Р. по ч.1 ст.165 УК РФ как причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

Назначая наказание подсудимой Ситак А.Р., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, а также учел данные о личности подсудимой Ситак А.Р. Вместе с тем, из материалов дела установлено, что на момент вынесения приговора, сроки уголовного преследования истекли.

Суд признал Ситак Альфию Рамазановну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 70000 (семьдесят тысяч) рублей и на основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ от назначенного наказания по ч.1 ст.165 УК РФ освободил, в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Мера пресечения Ситак А.Р. до вступления приговора в законную силу оставлена прежняя – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина