Соревнования по торболу завершились в Алексине

В Алексине состоялись игры чемпионата и первенства России по торболу.

Они проходили на учебно-тренировочной базе «Ока». Торбол – это специальная игра для спортсменов с нарушением зрения. Игра проходит в спортзале, в командах по три основных и три запасных игрока, внутри мяча находятся колокольчики. С двух сторон прямоугольного поля располагаются ворота, после броска мяч должен пройти под тремя шнурами, натянутыми поперек игровой площадки. Для того, чтобы все были в равных условиях, на глаза спортсмены надевают повязки.

Команды Тульского областного спортивно-реабилитационного центра заняли одно первое и три третьих места в соревнованиях. Бронзовые медали получили команды женщин, юношей и девушек. Победителями стали Алексей Писаренко, Сергей Луканин, Александр Голубев и Максим Трофимов, входящие в состав тульской мужской сборной. Они завоевали титул чемпионов во второй раз. Тренируют команду Владимир Колесников и Илькам Набиев.

Алексей Писаренко был признан Лучшим игроком чемпионата России. Первая победа была у туляков в 2006 году, после чего побеждала команда из Новосибирской области, а в этом году тульские спортсмены переиграли сильных соперников со счетом 3:1. В итоге новосибирская команда заняла второе место.

Бронзу получили спортсмены из Краснодарского края.

Всего в мужском первенстве играло восемь команд. В ноябре тульские спортсмены поедут в Швейцарию, где пройдет Кубок Европейских чемпионов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина