Малый бизнес в Алексине

Муниципальный конкурс «Лучший предприниматель 2010 года» завершился в Алексинском районе.

Такой конкурс проводится с 2002 года. Победители определялись в разных номинациях.

Рашид Харисов победил в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность» в сфере торговли. В сфере производства товаров награду получило фермерское хозяйство Виктора Кривова. Индивидуальный предприниматель Валентина Косова, хозяйка сети магазинов «Баюшки-баю», победила в номинации «Лучшее предприятие в сфере потребительского рынка» В сфере отдыха, оздоровления и туризма лучшим предприятием признано ООО «Алексинское бюро экскурсий и путешествий», во главе которого директор Нэлли Лысенкова. Лучшим молодым предпринимателем назвали Жанну Солошенко, которая оказывает услуги по бухгалтерскому сопровождению.

В малом и среднем бизнесе в Алексинском районе занято десять с половиной тысяч человек. Почти половину из них составляют индивидуальные предприниматели и их работники. 39 процентов от работающего населения района занято на малых предприятиях.

В 2010 году удельный вес налоговых поступлений от малого бизнеса составил 21,4% в общем объеме собранных налогов. В 2002 году в Алексинском районе создан муниципальный фонд местного развития, который оказывает помощь местным предпринимателям. Основное направление деятельности фонда – микрофинансирование малого бизнеса. Кредитный фонд этой организации за два года увеличен на 3,2 миллионов рублей. В 2010 году выданы микрокредиты почти 48 предпринимателям на сумму 7 миллионов рублей, в то время как в 2009 году предприниматели получили кредиты чуть менее трех миллионов рублей.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина