Несчастные случаи на производстве

За последнюю неделю на ОАО «480 КЖИ» произошло сразу два несчастных случая. В связи с этим Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку на предприятии, в ходе которой выявлено, что там не соблюдаются требования законодательства в части охраны труда.

20 апреля этого года сварщик арматурных сеток и каркасов сама стала изготавливать арматурные прутики на станке для резки арматурной стали. При рубке прутов она получила травму пальца левой кисти. Ей оторвало ногтевую фалангу. Это повреждение относится к категории легких травм. Причиной этого случая стало произведение резки стали на станке необученным и неаттестованным сварщиком арматурных сеток и каркасов.

26 апреля стропальщик четвертого разряда работал на погрузке плит и получил тупую травму живота.

Все эти факты говорят о нарушении трудового законодательства на ОАО «КЖИ 480» и о нарушении трудовых прав работников. Заместитель прокурора Алексинского района возбудил дела об административных правонарушениях в отношении мастера пятого цеха Елисеевой и начальника того же цеха Шаипова.

Дела для рассмотрения направлены в Гострудинспекцию Тульской области.

В первом квартале в Тульской области на производстве произошло 20 несчастных случаев, погибли три человека, 16 с тяжелым исходом. Щесть несчастных случаев произошло на предприятиях малого и среднего бизнеса. Несчастные случаи со смертельным исходом произошли в Киреевском районе, Привокзальном и Советском районах Тулы. Два тяжелых несчастных случая произошли в Пролетарском районе, в Привокзальном, Советском и Зареченском районах произошло по одному случаю. 4 несчастных случая произошли в Центральном районе Тулы, по два в Новомосковском и Щекинском районах. В Алексинском, Ленинском, Тепло-Огаревском и Узловском районах произошло по одному тяжелому несчастному случаю.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина