Государственная поддержка для фермеров

24 мая прошла видеоконференция, в ходе которой фермеры из Тульской области задавали вопросы руководству Министерства сельского хозяйства и министру Елене Скрынник.

В разговоре приняли участие пять фермеров из Веневского, Кимовского, Узловского, Заокского и Алексинского районов. Глава кредитного кооператива из Кимовского района интересовался участием государства в финансировании кредитных организаций. Его заверили, что сохранится субсидирование ставок кредитования.

Фермер из Узловского района предложил засчитывать в трудовой стаж один год работы за два, на что представитель министерства Торопов ответил, что фермеры работают на свежем воздухе, поэтому нельзя считать их условия труда неблагоприятными. И по закону их нельзя отнести к категории льготников.

Фермер Виктор Кириенко из Заокского района спрашивал, можно ли ждать финансовой поддержки при строительстве животноводческих ферм. В Министерстве ответили, что такая прямая господдержка будет возможна с 2012 года, когда начнет действовать новая программа.

В Министерстве сельского хозяйства отметили, что в Тульской области снижается количество фермерских хозяйств. Директору регионального департамента сельского хозяйства предложили учитывать проблемы фермеров и помогать им, чтобы прекратить это снижение.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина