Майор МВД сбил двух подростков

22 мая около семи часов вечера на 5 километре автодороги Тула-Алексин в районе пересечения с федеральной трассой «Крым» произошло ДТП, в результате которого погибли двое подростков 1995 года рождения. Они ехали на скутере без защитных шлемов и без включенного ближнего света.

Водитель Ford Focus выезжал с второстепенной трассы и не заметил скутер, который двигался на большой скорости. За рулем автомобиля находился 33-летний майор милиции, старший уполномоченный центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Установлено, что он ехал на личном автомобиле в неслужебное время и нарушил правила дорожного движения. Пресс-служба ГИБДД сообщает, что с наступлением теплых дней участились случаи ДТП с участием скутеров, для управления которыми водительских прав не требуется.

20 мая в Саратовской области в аварию попал одиннадцатилетний подросток, управляющий скутером. Он не смог справиться с управлением и столкнулся с автомобилем. 19 мая в Саратове в больницу после столкновения попал 15-летний водитель. 10 мая в Москве столкнулись три машины, одна из которых задела проезжающий мимо мопед, водитель которого скончался на месте.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина