Змеи покидают свои убежища

В Тульской области участились случаи встреч со змеями. Туристы и отдыхающие на природе встречают гадюк, ужей, ящериц.

Эксперты считают, что это связано с погодными условиями, численность пресмыкающихся не увеличилась. А алексинский грибник Николай Чукин утверждает, что змей за последние годы стало гораздо больше. Двадцать лет назад их практически не было, а сейчас гадюки иногда кусают людей. Больше всего змей наблюдается в августе.

Руководитель тульского туристического клуба «Ирбис» Александр Ефимов отметил что в нашей области более всего водится змей около Дедиловских Выселок Веневского района. Уже в этом году турист с ними встречался, ему известны случаи укусов змей под Веневом. В Веневском районе на берегу Осетра любят бывать туристы-спортсмены, просто отдыхающие с детьми.

Эпидемиолог Веневской центральной больницы заверил, что в районе есть необходимые запасы вакцины. Заместитель директора Тульского экзотариума Анна Лебедева пояснила, что змей не стало больше, их численность даже сокращается. В нашей области уже трудно встретить медянку. А змеи и ящерицы меняют места обитания из-за хозяйственной деятельности человека. После вырубки лесов и осушения болот змеи ищут более комфортные места для обитания.

Некоторые специалисты считают, что активность пресмыкающихся зависит от погодных условий – чем жарче, тем активнее змеи. Эксперты говорят, что гадюки и другие змеи сами не проявляют агрессию, все их укусы спровоцированы людьми или являются результатом несчастного случая.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина