Покушение на охотинспектора

В производстве судьи Алексинского городского суда Агарковой Н.В. находится уголовное дело в отношении Савицкого Игоря Вячеславовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ(применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

18 февраля 2011 года около 19 часов генеральный директор ООО «Лесное» Б., осуществляя охрану объектов животного мира на охотничьем хозяйстве ООО «Гурово- Бетон», остановил в лесу, недалеко от д.Кудашевка Алексинского района, снегоход марки Тайга «СТ-500» под управлением Савицкого И.В. и Родионова Ю.И, в связи с тем, что последние находились на территории охотничьего хозяйства со снаряженным охотничьим ружьем марки ИЖ-27 Е, принадлежащее Савицкому И.В.

В связи с тем, что в действиях Савицкого имелись признаки административного правонарушения, Б. сообщил об указанном происшествии старшему инспектору Комитета Тульской области по охоте и рыболовству Т. Инспектор приехал на место происшествия и стал осуществлять действия по сбору материала с целью привлечения Савицкого к административной ответственности. А именно: встал перед передней частью снегохода(масса снегохода не менее 265 кг) по ходу его движения и, облокотившись на капот, стал осматривать багажное отделение, расположенное под сиденьем снегохода с целью изъятия у Савицкого ружья.

Савицкий И.В., зная, что Т. является старшим инспектором Комитета Тульской области по охоте и рыболовству, т.е. представителем власти, с целью избежать привлечения к административной ответственности, желая воспрепятствовать осуществлению Т. своих должностных обязанностей, неожиданно завел снегоход и умышленно совершил наезд на Т., т.е. применил физическое насилие не опасное для жизни и здоровья Т., повредив ему левую руку.

В результате умышленных действий Савицкого И.В. инспектор оказался на капоте снегохода. После чего Савицкий, продолжая применять насилие к представителю власти, осознавая, что ставит под угрозу жизнь и здоровье Т., продолжил движение на снегоходе не менее 25 метров. Затем столкнулся со снежным сугробом, в результате чего снегоход опрокинулся на инспектора Т., придавив ему ноги.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта Т. причинены телесные повреждения, которые не повлекли вреда здоровью.

Санкция статьи, по которой обвиняется Савицкий И.В. предусматривает следующий вид наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По данному уголовному делу назначено открытое судебное заседание на 11 часов 00 минут на 10 июня 2011 года.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина