На Алексинской станции скорой помощи выявлены нарушения

Управление Росздравнадзора по Тульской области совместно с Прокуратурой Алексинского района провели проверку МУЗ «Алексинская станция скорой медицинской помощи» и выявили некоторые нарушения законодательства.

При сверке данных Федерального регистра медицинских работников и действительно работающих было обнаружено, что в регистре есть фамилии двух фельдшеров, которые уволены в 2007 и 2010 годах.

Обнаружено и несвоевременное внесение сведений о повышении квалификации медицинских работников в этой организации.

Все эти нарушения свидетельствуют о некачественном обмене информацией между станцией скорой помощи и Управлением здравоохранения Алексинского района. Кроме того, нарушается Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №708н от 23.08.2010 года об условиях хранения лекарственных препаратов. В помещении для хранения лекарств нет приборов для регистрации параметров воздуха. С нарушениями ведется и документация: в картах вызова нет сведений о диагностических и лечебных манипуляциях.

По результатам проверки будут приняты все необходимые меры. Евгений Михеев, руководитель Управления Росздравнадзора по Тульской области, отметил, что принятые по итогам проверок меры позволят улучшить качество работ по исполнению Национального проекта «Здоровье», не допускать нарушений законодательства в области здравоохранения.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина