Алексинский химкомбинат является зоной риска

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка 7 июня побывал на Федеральном казенном предприятии «Алексинский химкомбинат», где провел рабочее совещание, пообщался с коллективом. Он осмотрел производственные площадки и очистные сооружения.

В совещании приняли участие председатель Тульской областной Думы И.В. Панченко, представители администрации Тульской области, заместители губернатора, начальник УМВД России по Тульской области Р.В. Нуртдинов, представители департамента промышленной политики, руководители МО Алексинского района и города Алексина, руководители Алексинского химкомбината.

Химический комбинат находится в черте города и является градообразующим предприятием. На совещании были обсуждены вопросы повышения уровня безопасности работы, технического оснащения и совершенствования технологических процессов.

Обсуждались и вопросы энергоснабжения, водоснабжения. Разговор также шел о том, что могут возникнуть неблагоприятные ситуации, грозящие экологической катастрофой. На предприятии скопились запасы одного из компонентов производства пороха – коллоксилина. На утилизацию этих запасов необходимо около двух с половиной миллиарда рублей. Если денег не будет найдено, району грозит экологическая беда.

На прошлой неделе произошло ЧП в Свердловской области из-за коллоксилина. Запасы коллоксилина в Алексине больше, чем на заводе под Екатеринбургом. На химкомбинате производят легковоспламеняющуюся продукцию – лаки, краски, эмали, растворители, поэтому проблемы безопасности имеют огромное значение.

Вячеслав Дудка обсудил с представителями МЧС и руководством предприятия вопросы безопасности и конкретные меры по ее усилению.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина