В Алексине губернатор говорил о модернизации здравоохранения

Ключевыми темами рабочей поездки в Алексин губернатора Тульской области стали модернизация здравоохранения и развитие инфраструктуры города.

Вячеслав Дудка в Алексинской районной больнице имени Снегирева встретился с врачами и чиновниками, разговор с ними шел о реализации программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 годы. Модернизация включает в себя закупку нового современного оборудования, переход на электронные истории болезней, проведение капитального ремонта.

Сейчас в районной больнице работают строители, которые обустраивают помещения. Губернатор области поговорил с пациентами, понаблюдал за ходом строительных работ.

На совещании во Дворце культуры продолжалось обсуждение модернизации здравоохранения. Глава администрации Алексинского района Роман Незнанов сообщил, что "…на проведение ремонтных работ в Алексинской районной больнице №1 в 2010 году выделено 5,8 миллионов рублей. Проведен капремонт поликлинического отделения стационара хирургического профиля, ремонт лифтового оборудования, инженерных сетей, систем отопления детских поликлиник №1 и №2".

По распоряжению правительства на здравоохранение Тульской области выделено более четырех миллиардов рублей, на эти деньги планируется улучшить медицинское обслуживание в области.

Вячеслав Дудка отметил, что проведение совещания по модернизации продиктовано необходимостью повысить качество и доступность медицинской помощи независимо от места жительства пациента. Губернатор сказал, что выделенные средства будут использованы для решения трех задач: улучшение материально-технической базы лечебных учреждений, информатизация здравоохранения и внедрение единых стандартов оказания медицинской помощи.

Каждый раздел программы должен софинансироваться из средств областного бюджета. На эти цели будет затрачено 800 миллионов рублей в 2011-2012 годах. Программа модернизации здравоохранения реализовывается вместе с долгосрочной целевой программой «Развитие здравоохранения Тульской области на 2009-2015 годы», на финансирование которой выделяется 2,7 млрд. рублей. Источниками финансирования этой долгосрочной программы являются средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также средства бюджета Тульской области.

В заключительном выступлении В.Дудка отметил, что необходимо обратить внимание на создание условий для оказания населению доступной своевременной медицинской помощи на качественном наукоемком уровне, улучшение демографической ситуации. Вячеслав Дудка сказал, что после реализации программы модернизации здравоохранения смертность в области снизится на 7,7 процентов. С 1 июля 2011 года планируется повысить зарплату врачам на 4000 рублей, а в 2012 году на 6 тысяч. Средний медицинский персонал будет получать на 2200 рублей больше в 2011 году и на 3160 в 2012.

Власти Тульской области обещают, что вскоре поликлиники и амбулатории будут работать по вечерам и в праздничные дни. Особую помощь необходимо оказывать детской медицине, службе родовспоможения. Финансирование программы модернизации уже началось.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина