Старинный храм восстановят своими силами

Жители села Изволь Алексинского района решили своими силами восстановить старинный Свято-Никольский храм, который был возведен в 1736 году.

Во времена Советского Союза в церкви был склад. Местный житель Владимир Черкасов рассказал, что уже опилили деревья с северной и западной стороны, расчистили территорию около храма. Теперь надо укрепить потолочное покрытие.

Священнослужитель отец Владимир оценил примерную стоимость восстановительных работ в 8 миллионов рублей. Зданию необходим капитальный ремонт. В церкви нет окон, дверей, почти целиком разрушены купола. Любители цветного металла пытались спилить решетки, поэтому храм надо постоянно охранять.

В.Черкасов бывший военный, возвратившийся в родные места, любитель истории, откликнулся на просьбу жителей деревень Малышево и Изволь заняться восстановлением храма. Эти деревни малочисленные, поэтому своих сил маловато для проведения работ. Владимир Черкасов просит помочь в ремонте церкви всех желающих в выходные 25 и 26 июня. 2

2 мая в церкви провели службу, а 12 июля будет праздничное богослужение в честь первоверховных апостолов Петра и Павла.

Все желающие оказать помощь в ремонте 25 и 26 июня могут позвонить по телефону 8-960-605-08-06. Принимается любая спонсорская помощь



Обсуждение закрыто

Комментарии

са1ша
# са1ша 24.08.2011 20:21
:lol: ха ха ха знаете это правда ну в деревни Изволь реально опилили деревья ну не каких служение как я знаю не проводили я там с 15 июня торчала блин!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина