В Оку выпустили новую партию мальков стерляди

25 июня в районе Алексина в Оку выпущено более двадцати тысяч мальков стерляди.

Популяция осетровых в нашем регионе была уничтожена уже давно. Ее восстановление 20 лет назад начал Алексинский химкомбинат. На предприятии был создан рыбный цех, где выращивается девять видов осетровых, в том числе белуга, аральский шип, сахалинский осетр и другие. В цехе можно производить до миллиона штук товарного малька, тем самым восполняя биоресурсы реки.

Молодь выпускают в Оку регулярно, но это всегда праздничное событие. Химкомбинат посетил Вячеслав Дудка, который познакомился с современными технологиями выращивания. Часть мальков в Оку губернатор выпустил лично. Главе области показали, как производится УЗИ осетровых, позволяющее определить пол и стадии зрелости, оценить внутреннее состояние молоди.

Вячеслав Дудка отметил, что руководство области должно заниматься экологией региона, а Алексинский химкомбинат решает задачу по улучшению экологической ситуации в области. В текущем году запланировано выпустить 300 тысяч мальков стерляди. Такое количество может обеспечить ценной рыбой не только Оку, но и ближайшие реки.

В 2010 году в два раза увеличены производственные площади рыбного цеха, в котором можно выращивать 45 тонн рыбы в год. Губернатор области вместе с жителями города и руководителями предприятия принял участие в мероприятии по зарыблению Оки.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина